Новинка: R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса — ч.4
17 августа 2011 17:48
Довольно часто рестораторы сталкиваются с проблемой реализации и контроля эффективности дисконтных и бонусных схем. R-Keeper v.7 предоставляет действительно широкие возможности в этой области.
Особенности реализации персональной депозитно-дисконтной системы
Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) — 7 версии системы R-Keeper.
R-Keeper охватывает все аспекты работы предприятий общественного питания: финансовый и складской учет, кадровое дело, учет рабочего времени, контроль производства. Это многофункциональная система, включающая в себя целое семейство программных продуктов, в том числе системы лояльности гостей, доставки готовой продукции, контроля розлива напитков, видеонаблюдение. Система R-Keeper незаменима при необходимости управления сетью ресторанов, предоставляет любые on-line отчеты и возможность проводить on-line списания товаров, поддерживает связь с 1С-бухгалтерией и многое другое.
Принципиально новая версия R-Keeper (v.7) создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий и обладает еще большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью.
Практикум: «R-Keeper v.7»
Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса
Особенности реализации персональной депозитно-дисконтной системы
Довольно часто рестораторы сталкиваются с проблемой реализации и контроля эффективности дисконтных и бонусных схем. R-Keeper v.7 предоставляет действительно широкие возможности в этой области. Например:
Скидки могут быть на весь заказ, на одно посадочное место, на визит.
Можно назначать скидки или наценки (например, за сервис) как на весь заказ, так и на одно блюдо или посадочное место (при расчете «по посадочным местам»). Если ресторан предоставляет какие-то другие услуги, к примеру, бильярд, и гостю предоставляется общий чек, можно назначить скидку на весь «визит» (что наиболее актуально для развлекательных центров).
Скидки могут зависеть от количества порций, гостей, суммы заказа и т. д.
Скидка может по-разному назначаться в зависимости от количества гостей. Например, 10% при счете на компанию от 2 до 4 человек и 15% — от 5 до 7. Скидка может зависеть от суммы заказа, количества заказанных блюд. К примеру, при заказе 3-х порций они могут отпускаться за 1/3 цены или
Скидки можно комбинировать
Скидки в R-Keeper v.7 могут быть как свободно комбинируемыми (не иметь ограничений на совместное применение), так и несвободно комбинируемыми. В последнем случае сами операции комбинирования назначаются в справочнике «Композиции Скидок». Например:
1) «Наибольшая»: действует максимальная скидка из всех
2) «Первая ненулевая»: действует первая указанная в чеке скидка
3) «Суммировать»: действует сумма скидок
4) «Уменьшать следующие»: на всю сумму чека будет назначена первая скидка, далее на ту сумму, которая получилась после применения пер- вой скидки, будет назначена следующая скидка и так далее
Также можно установить максимальный процент комбинации скидок от суммы блюда.
Скидка 100%? Почему бы и нет …
С помощью R-Keeper v.7 можно проводить акции, например, Второй коктейль — бесплатно.
Пример заполнения справочников для Акции «Второй бесплатно» приве- ден на рис. 1 и 2. А именно, в разделе «Категории блюд» нужно указать: на какие коктейли она распространяется (рис.1). Далее, в разделе «Акции и наценки» нужно создать саму скидку 100%, и в детализации указать количественный режим для нее (рис. 2).
В нашем случае мы выберем режим «для каждого N-ого» при минимальном количестве — 2 шт. Тогда на каждый второй коктейль будет применяться скидка 100%. Такая схема учета данной «Акции» наиболее удобна для расчетов на кассе.
Скидку 100% можно применять не только в рамках Акций. Можно назначать ее вручную на какие-то блюда. Например, при учете «Комплиментов» для гостей.
Изложенная информация является частью обучающих курсов «R-Keeper-менеджер» и «R-Keeper-касса». Перечень всех обучающих курсов и программ размещен на сайте компании UCS SPb www.ucs-spb.ru в разделе «Услуги».