Новое в ЕГАИС для общепита
Как сообщает Росалкогольрегулирование, с 1 ноября 2020 года учет оборота всей маркируемой алкогольной продукции будет осуществляться поштучно.
На данный момент в разных источниках появилось много информации, в которой говорилось о глобальных изменениях в учете алкоголя и необходимых корректировках. Наши партнеры смогли получить официальный ответ от представителей ФСРАР, основными тезисами которого мы хотим с вами поделиться.Что нужно знать ресторанам при работе с партионным маркируемым алкоголем с 01.11.2020?
1. Главное: второй регистр не отменяют, он продолжит работу в полном объеме и с текущим функционалом. Поэтому не нужно списывать с него всю продукцию или переводить все на первый регистр с привязкой марок.
2. Что же тогда меняется?
При работе с партионным маркируемым алкоголем с 01.11.2020 (старыми марками, которые сейчас у вас на втором регистре):
- для отправки их в накладной (возвратной поставщику/расходной в рамках перемещения между КПП одно юр.лица) потребуется привязать к ним марки.
- для списания их с ПЕРВОГО регистра потребуется привязать к ним марки.
Т.е. если у вас в программе есть ВТОРОЙ регистр, вам НИЧЕГО специально делать к 01.11.2020 не нужно!
3. Резюмируем: это нововведение касается по сути только тех программ для ЕГАИСа, которые не умеют списывать крепкий алкоголь со второго регистра. Если ваше заведение работает в егаис с программой StoreHouse и EgaisForPos, не забывайте проводить ежемесячную инвентаризацию марок ЕГАИС. Видео-инструкция как это сделать.
Задать вопрос или оставить запрос на консультацию можно отправив письмо на почту info@ucs-spb.ru
Телефон для связи: +7 812 329 05 60
Источник: www.ucs.ru