Компания UCS поддержала лучших барменов России
18 июля в Москве в Royal Hall состоялся Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016, где лучшие бармены страны — победители региональных отборочных туров в Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Вологде, Ялте и Москве боролись за право представлять Россию на 65-м международном финале WCC в Токио (Япония).
Компания UCS выступила официальным партнером этого престижнейшего мероприятия, став учредителем специальной номинации «R-Keeper check shake». По условиям проведения конкурса участникам Чемпионата нужно было показать профессиональные навыки по работе с программой R-Keeper, а именно: внести заказ в систему, разделить заказ на два гостя, принять заказ сразу на три напитка и рассчитать посетителя, используя режим быстрого чека, принять дополнительный заказ, рассчитать гостей.
Компания UCS выступила официальным партнером этого престижнейшего мероприятия, став учредителем специальной номинации «R-Keeper check shake». По условиям проведения конкурса участникам Чемпионата нужно было показать профессиональные навыки по работе с программой R-Keeper, а именно: внести заказ в систему, разделить заказ на два гостя, принять заказ сразу на три напитка и рассчитать посетителя, используя режим быстрого чека, принять дополнительный заказ, рассчитать гостей.
Лучше других с заданиями справился Евгений Шкарин из Уфы. Ему достался специальный приз от компании UCS.
Евгений Шкарин работает барменом с 1995 г., в соревнованиях участвует с 2004 г., несколько раз признавался «Лучшим барменом Уфы» и «Лучшим барменом Республики Башкортостан», является рекордсменом страны «Самый большой каскад из бокалов шампанского 2007» и чемпионом России по версии "The Famous Grouse Cup" 2012. В финале национального первенства World Cocktail Championship 2016 Евгений также стал победителем этапа «Пиво. Балтика-раунд».
В целом же, мастера барной стойки должны были продемонстрировать профессиональное владение инвентарём, знать всё о разных напитках, обладать техникой смешивания и подачи коктейлей, а также уметь находить выход из сложных ситуаций, возникающих при общении с гостем.
По итогам всех конкурсов были определены два победителя: Никита Хлопянов (Москва), ставший обладателем титула «Лучший бармен России», и Сергей Булахтин (Москва), который получил звание «Чемпион России по флейрингу». Они и поедут в Токио, где в октябре этого года будет назван лучший бармен среди участников из 60 стран.