Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
Комплексная
автоматизация
Оборудование
Моноблоки и POS системы
Расходные материалы
Контрольно кассовая техника
Принтер Этикеток и ШК
Сканер штрих кода
Весовое оборудование
Детекторы и счётчики банкнот
Программное обеспечение R_keeper
Услуги УКЦ
Киоски самообслуживания
Денежный ящик
О компании
О компании
Сфера деятельности
Партнеры
Заказчики
Новости
Статьи
Карьера
Отзывы
Документы
Политика
Услуги
Техническое обслуживание
Договор сервисного обслуживания 24/7
Договор обслуживания ККМ
Удаленная техподдержка
Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
Ремонт оборудования
Дополнительный сервис
Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
Курсы по обучению StoreHouse
R-Keeper: курсы и тренинги
Аудит
Аудит документооборота, списания реализации
Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
Аудит возможных злоупотреблений
Аудит технологических карт
Заполнение базы данных
Дополнительно
Внедрение систем автоматизации
Аутсорсинг учета в R-Keeper и StoreHouse
Анализ базы данных в R-Keeper
Разработка индивидуальной схемы учета
On-line консультации: помощь в работе с программой
Программное обеспечение
R-Keeper
Система R-Keeper
R-Keeper v.7
ЕГАИС в общепите
R_keeper_7_Cloud
Мобильный терминал официанта
Dashboard
Система оповещения официантов
Marketing Desktop
R-Keeper v.6
Мобильная инвентаризация
Web-мониторинг
Системы KDS и VDU мониторы для кухни
Электронная сервис-печать
Электронные меню-борды
2-й гостевой экран кассовой станции
Киоск самообслуживания
Электронная очередь
Технология «конец очереди»
Система Drive-Thru для фастфудов
Система бронирования столов
Cash Management
Система событийного видеонаблюдения
Shelter
Shelter
Основные функции
Общая информация о системе Shelter
Программные модули
Абонемент
Абонемент
UCS-Премьера
Монитор посетителя
Автоматический терминал «Премьера-Киоск»
Delivery
Delivery
Дополнительно
Sport-Keeper
ISD - SkiPark
DESIGNA
Game-Keeper
R-Keeper CRM
StoreHouse
ESP
Техническая поддержка
Решения
Автоматизация ресторана
Автоматизация заведений общепита
Автоматизация кофейни
Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
R-Keeper Lite
Цифровизация
Автоматизация гостиницы или отеля
Автоматизация управления фитнес клубом
Автоматизация кинотеатра
Автоматизация доставки
Автоматизация стадиона
Автоматизация горнолыжного курорта
Автоматизация парковки
Автоматизация игрового центра
Автоматизация бильярда или боулинга
Автоматизация аквапарка
OneTwoDrive fast food
Автоматизация СПА салона
Fast Food
Контакты
Акции
+7 (812) 329-05-60
+7 (812) 329-05-60
+7 (495) 374-5057
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@ucs-spb.ru
Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
+7 (812) 329-05-60
+7 (812) 329-05-60
+7 (495) 374-5057
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
Войти
Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
Комплексная
автоматизация
Отложенные 0
Корзина 0
Оборудование
  • Моноблоки и POS системы
  • Расходные материалы
  • Контрольно кассовая техника
  • Принтер Этикеток и ШК
  • Сканер штрих кода
  • Весовое оборудование
  • Детекторы и счётчики банкнот
  • Программное обеспечение R_keeper
  • Услуги УКЦ
  • Киоски самообслуживания
  • Денежный ящик
О компании
  • О компании
  • Сфера деятельности
  • Партнеры
  • Заказчики
  • Новости
  • Статьи
  • Карьера
  • Отзывы
  • Документы
  • Политика
Услуги
  • Техническое обслуживание
    • Договор сервисного обслуживания 24/7
    • Договор обслуживания ККМ
    • Удаленная техподдержка
    • Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
    • Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
    • Ремонт оборудования
    • Дополнительный сервис
  • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
    • Курсы по обучению StoreHouse
    • R-Keeper: курсы и тренинги
  • Аудит
    • Аудит документооборота, списания реализации
    • Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
    • Аудит возможных злоупотреблений
    • Аудит технологических карт
    • Заполнение базы данных
  • Дополнительно
    • Внедрение систем автоматизации
    • Аутсорсинг учета в R-Keeper и StoreHouse
    • Анализ базы данных в R-Keeper
    • Разработка индивидуальной схемы учета
    • On-line консультации: помощь в работе с программой
Программное обеспечение
  • R-Keeper
    • Система R-Keeper
    • R-Keeper v.7
    • ЕГАИС в общепите
    • R_keeper_7_Cloud
    • Мобильный терминал официанта
    • Dashboard
    • Система оповещения официантов
    • Marketing Desktop
    • R-Keeper v.6
    • Мобильная инвентаризация
    • Web-мониторинг
    • Системы KDS и VDU мониторы для кухни
    • Электронная сервис-печать
    • Электронные меню-борды
    • 2-й гостевой экран кассовой станции
    • Киоск самообслуживания
    • Электронная очередь
    • Технология «конец очереди»
    • Система Drive-Thru для фастфудов
    • Система бронирования столов
    • Cash Management
    • Система событийного видеонаблюдения
  • Shelter
    • Shelter
    • Основные функции
    • Общая информация о системе Shelter
    • Программные модули
  • Абонемент
    • Абонемент
  • UCS-Премьера
    • Монитор посетителя
    • Автоматический терминал «Премьера-Киоск»
  • Delivery
    • Delivery
  • Дополнительно
    • Sport-Keeper
    • ISD - SkiPark
    • DESIGNA
    • Game-Keeper
    • R-Keeper CRM
    • StoreHouse
    • ESP
Техническая поддержка
Решения
  • Автоматизация ресторана
  • Автоматизация заведений общепита
  • Автоматизация кофейни
  • Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
  • R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
  • R-Keeper Lite
  • Цифровизация
  • Автоматизация гостиницы или отеля
  • Автоматизация управления фитнес клубом
  • Автоматизация кинотеатра
  • Автоматизация доставки
  • Автоматизация стадиона
  • Автоматизация горнолыжного курорта
  • Автоматизация парковки
  • Автоматизация игрового центра
  • Автоматизация бильярда или боулинга
  • Автоматизация аквапарка
  • OneTwoDrive fast food
  • Автоматизация СПА салона
  • Fast Food
Контакты
Акции
+  ЕЩЕ
    Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
    Оборудование
    • Моноблоки и POS системы
    • Расходные материалы
    • Контрольно кассовая техника
    • Принтер Этикеток и ШК
    • Сканер штрих кода
    • Весовое оборудование
    • Детекторы и счётчики банкнот
    • Программное обеспечение R_keeper
    • Услуги УКЦ
    • Киоски самообслуживания
    • Денежный ящик
    О компании
    • О компании
    • Сфера деятельности
    • Партнеры
    • Заказчики
    • Новости
    • Статьи
    • Карьера
    • Отзывы
    • Документы
    • Политика
    Услуги
    • Техническое обслуживание
      • Договор сервисного обслуживания 24/7
      • Договор обслуживания ККМ
      • Удаленная техподдержка
      • Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
      • Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
      • Ремонт оборудования
      • Дополнительный сервис
    • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
      • Курсы по обучению StoreHouse
      • R-Keeper: курсы и тренинги
    • Аудит
      • Аудит документооборота, списания реализации
      • Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
      • Аудит возможных злоупотреблений
      • Аудит технологических карт
      • Заполнение базы данных
    • Дополнительно
      • Внедрение систем автоматизации
      • Аутсорсинг учета в R-Keeper и StoreHouse
      • Анализ базы данных в R-Keeper
      • Разработка индивидуальной схемы учета
      • On-line консультации: помощь в работе с программой
    Программное обеспечение
    • R-Keeper
      • Система R-Keeper
      • R-Keeper v.7
      • ЕГАИС в общепите
      • R_keeper_7_Cloud
      • Мобильный терминал официанта
      • Dashboard
      • Система оповещения официантов
      • Marketing Desktop
      • R-Keeper v.6
      • Мобильная инвентаризация
      • Web-мониторинг
      • Системы KDS и VDU мониторы для кухни
      • Электронная сервис-печать
      • Электронные меню-борды
      • 2-й гостевой экран кассовой станции
      • Киоск самообслуживания
      • Электронная очередь
      • Технология «конец очереди»
      • Система Drive-Thru для фастфудов
      • Система бронирования столов
      • Cash Management
      • Система событийного видеонаблюдения
    • Shelter
      • Shelter
      • Основные функции
      • Общая информация о системе Shelter
      • Программные модули
    • Абонемент
      • Абонемент
    • UCS-Премьера
      • Монитор посетителя
      • Автоматический терминал «Премьера-Киоск»
    • Delivery
      • Delivery
    • Дополнительно
      • Sport-Keeper
      • ISD - SkiPark
      • DESIGNA
      • Game-Keeper
      • R-Keeper CRM
      • StoreHouse
      • ESP
    Техническая поддержка
    Решения
    • Автоматизация ресторана
    • Автоматизация заведений общепита
    • Автоматизация кофейни
    • Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
    • R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
    • R-Keeper Lite
    • Цифровизация
    • Автоматизация гостиницы или отеля
    • Автоматизация управления фитнес клубом
    • Автоматизация кинотеатра
    • Автоматизация доставки
    • Автоматизация стадиона
    • Автоматизация горнолыжного курорта
    • Автоматизация парковки
    • Автоматизация игрового центра
    • Автоматизация бильярда или боулинга
    • Автоматизация аквапарка
    • OneTwoDrive fast food
    • Автоматизация СПА салона
    • Fast Food
    Контакты
    Акции
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (812) 329-05-60
      +7 (495) 374-5057
      Заказать звонок
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Моноблоки и POS системы
        • Расходные материалы
        • Контрольно кассовая техника
        • Принтер Этикеток и ШК
        • Сканер штрих кода
        • Весовое оборудование
        • Детекторы и счётчики банкнот
        • Программное обеспечение R_keeper
        • Услуги УКЦ
        • Киоски самообслуживания
        • Денежный ящик
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сфера деятельности
        • Партнеры
        • Заказчики
        • Новости
        • Статьи
        • Карьера
        • Отзывы
        • Документы
        • Политика
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Техническое обслуживание
          • Назад
          • Техническое обслуживание
          • Договор сервисного обслуживания 24/7
          • Договор обслуживания ККМ
          • Удаленная техподдержка
          • Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
          • Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
          • Ремонт оборудования
          • Дополнительный сервис
        • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
          • Назад
          • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
          • Курсы по обучению StoreHouse
          • R-Keeper: курсы и тренинги
        • Аудит
          • Назад
          • Аудит
          • Аудит документооборота, списания реализации
          • Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
          • Аудит возможных злоупотреблений
          • Аудит технологических карт
          • Заполнение базы данных
        • Дополнительно
          • Назад
          • Дополнительно
          • Внедрение систем автоматизации
          • Аутсорсинг учета в R-Keeper и StoreHouse
          • Анализ базы данных в R-Keeper
          • Разработка индивидуальной схемы учета
          • On-line консультации: помощь в работе с программой
      • Программное обеспечение
        • Назад
        • Программное обеспечение
        • R-Keeper
          • Назад
          • R-Keeper
          • Система R-Keeper
          • R-Keeper v.7
          • ЕГАИС в общепите
          • R_keeper_7_Cloud
          • Мобильный терминал официанта
          • Dashboard
          • Система оповещения официантов
          • Marketing Desktop
          • R-Keeper v.6
          • Мобильная инвентаризация
          • Web-мониторинг
          • Системы KDS и VDU мониторы для кухни
          • Электронная сервис-печать
          • Электронные меню-борды
          • 2-й гостевой экран кассовой станции
          • Киоск самообслуживания
          • Электронная очередь
          • Технология «конец очереди»
          • Система Drive-Thru для фастфудов
          • Система бронирования столов
          • Cash Management
          • Система событийного видеонаблюдения
        • Shelter
          • Назад
          • Shelter
          • Shelter
          • Основные функции
          • Общая информация о системе Shelter
          • Программные модули
        • Абонемент
          • Назад
          • Абонемент
          • Абонемент
        • UCS-Премьера
          • Назад
          • UCS-Премьера
          • Монитор посетителя
          • Автоматический терминал «Премьера-Киоск»
        • Delivery
          • Назад
          • Delivery
          • Delivery
        • Дополнительно
          • Назад
          • Дополнительно
          • Sport-Keeper
          • ISD - SkiPark
          • DESIGNA
          • Game-Keeper
          • R-Keeper CRM
          • StoreHouse
          • ESP
      • Техническая поддержка
      • Решения
        • Назад
        • Решения
        • Автоматизация ресторана
        • Автоматизация заведений общепита
        • Автоматизация кофейни
        • Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
        • R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
        • R-Keeper Lite
        • Цифровизация
        • Автоматизация гостиницы или отеля
        • Автоматизация управления фитнес клубом
        • Автоматизация кинотеатра
        • Автоматизация доставки
        • Автоматизация стадиона
        • Автоматизация горнолыжного курорта
        • Автоматизация парковки
        • Автоматизация игрового центра
        • Автоматизация бильярда или боулинга
        • Автоматизация аквапарка
        • OneTwoDrive fast food
        • Автоматизация СПА салона
        • Fast Food
      • Контакты
      • Акции
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • +7 (812) 329-05-60
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (812) 329-05-60
        • +7 (495) 374-5057
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
      info@ucs-spb.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube

      Бери больше, езжай дальше. Как организовать доставку и остаться с прибылью

      Главная
      —
      О компании
      —
      Статьи
      —Бери больше, езжай дальше. Как организовать доставку и остаться с прибылью

      26 сентября 2021 20:32

      Пандемия 2020 года так взбодрила рынок доставки готовых блюд, что рестораны, не предлагающие еду на дом, стали редкими исключениями из общего ряда заведений, готовых везти гостю буквально всё, что он пожелает.

      Игорь Ситник, руководитель компании UCS SPb

      NY 2012_622_1.jpg

      Пандемия 2020 года так взбодрила рынок доставки готовых блюд, что рестораны, не предлагающие еду на дом, стали редкими исключениями из общего ряда заведений, готовых везти гостю буквально всё, что он пожелает. Удовлетворяя его аппетиты и… аппетиты агрегаторов доставки. Потому что в выигрыше в результате оказались именно они, забирая 25–30% стоимости готовых блюд. С новой доставкой «выстрелили» единицы.

      ВРЕМЯ РАЗВИВАТЬ ДОСТАВКУ ВСЕРЬЁЗ

      Но пандемия — это всё-таки форс-мажор. Уже сейчас рынок начинает приходить в норму, приспособившись к новым условиям. Те игроки рынка, которые никогда не считали доставку своим профильным направлением и были вынуждены организовывать её «во спасение», постепенно сворачивают или уже свернули развёрнутые мощности.

      А для остальных наступило время задуматься о переводе своей организованной наспех доставки в цивилизованное и, главное, маржинальное русло, ведь у них уже есть опыт и некая клиентская база. И, по сути, теперь самое первостепенное — перестать зависеть от агрегаторов и начать развивать доставку самому.

      «Если предприятие ощущает высокий трафик заказов на дом — более 50 в день, — ему пора задуматься о создании колл- или контакт-центра», — считает Юлия Петраковская, создававшая с нуля колл-центры нескольких крупных компаний: Юлия работала директором колл-центра и директором по развитию в компании «2 берега», директором колл-центра в «Империя пиццы. Империя суши», а также директором службы доставки «Токио Сити».

      КОЛЛ-ЦЕНТР ИЛИ КОНТАКТ-ЦЕНТР? РЕШАТЬ ВАМ

      «Если помимо приёма заказов и ответов на вопросы в задачу операторов ставится распределение заказов по точкам изготовления, то это правильнее будет называть не колл-центр, а контакт-центр: операторы работают уже не только с телефонным трафиком, но и с интернет-программами, принимая параллельно с телефонными заказы с интернет-сайта», — объясняет Петраковская.

      Для создания такого центра, который обеспечит корректную работу доставки, нужно выбрать программу автоматической телефонной станции (АТС) и оператора связи. АТС выбирается в зависимости от количества линий связи, от количества открытых рабочих мест и прогнозируемой нагрузки, а оператор связи — в зависимости от стабильности качества предоставляемых услуг. Поэтому собственнику желательно сразу же понимать перспективу данного направления бизнеса.

      Митчина.png

      «Когда я в 2008 году пришла в компанию «2 берега», эта компания только зарождалась. На тот момент там работали 5 операторов на 5 телефонных аппаратах, но собственник планировал расшириться до 20. Я делала АТС с запасом. Там стало работать 20 операторов, потом 30, потом 50, а когда их стало 100, встал вопрос о замене АТС», — вспоминает Юлия.

      В АТС можно настраивать алгоритмы распределения вызовов, а также снимать статистику — по звонкам, по среднему времени обслуживания и прочему.

      Кроме АТС, для работы операторов нужна торговая система — программное обеспечение (например, R-Keeper), куда будет внесена номенклатура (меню, цены и прочее) и куда оператор станет вносить данные клиента, позиции и сумму заказа, выбирать тип оплаты. При этом в торговой системе должен быть ещё один модуль — кассовый, который часто называют фронт: с этим модулем работает администратор, когда заказ после заполнения оператором поступает на производство.

      КОГДА ПЯТУЮ ЧАСТЬ ВЫРУЧКИ ПРИНОСИТ ДОСТАВКА

      Подобный контакт-центр выстроен в службе доставки ресторанов «Ферма». Игорь Пращенко, управляющий партнёр ресторанного холдинга White Group, куда входят в том числе рестораны и кондитерские FermA, рассказывает, что доставку его компания развивает уже более 10 лет — вместе с открытием первого ресторана.

      Митчина.png

      «В те времена был не такой уж и большой выбор заказа еды на дом, особенно если она ресторанного уровня. Официанты в ресторане вместе со счетами давали гостям информацию о том, что у нас то же самое можно заказать и домой, проговаривали это каждому гостю, а когда пошли заказы, мы в пакеты начали вкладывать полное меню доставки с номером телефона. Так постепенно сформировалась клиентская база, и постоянным клиентам мы сейчас периодически даже отправляем небольшие подарочки», — улыбается Пращенко.

      Сначала работала лишь «Ферма» на Финляндском проспекте, доставляя заказы по Центральному, Петроградскому и Выборгскому районам. Постепенно маршруты расширялись, а когда открылась вторая «Ферма», на Синопской набережной, стало удобно работать и на юге и юго-западе города.

      При этом компания никогда не пользовалась услугами агрегаторов. Сначала на доставку работала одна машина, теперь автопарк White Group насчитывает 7 автомобилей. На начало локдауна, по словам Игоря Пращенко, доставка составляла порядка 20% от общей выручки ресторана «Ферма» на Финляндском, а 2020 год лишь увеличил количество постоянных клиентов.

      ОПЕРАТОР-РУЛЕВОЙ

      Ключевой фигурой в приёме заказа на доставку всегда является оператор.

      «Заказы в наш контакт-центр могут поступать и с сайта, и на электронную почту, и по телефону. Задачей операторов является не только принять эти заказы, но и отработать логистику доставки. Везти принятый заказ с ближайшего к данному адресу заведения не всегда удобно. Оператор видит, где в этот момент находятся курьерские автомобили (на них стоят маячки). Он знает, на какой заказ каждый из них поехал и во сколько вернётся, и может определить, какой именно автомобиль успеет к приготовлению следующего заказа, а значит — кому поручить его доставку», — объясняет схему работы Пращенко.

      От того, как оператор построит разговор с клиентом, зависит также, позвонит ли этот клиент вновь или нет. Но дело не только в телефоне, более того — в последние годы, по словам экспертов, заказов с интернет-сайтов становится в разы больше, чем телефонных.

      Люди всё чаще заказывают доставку по Интернету, а у рестораторов всё выше поднимаются требования к экономической безопасности. Программное обеспечение необходимо настроить так, чтобы оператор не видел ни выручки, ни среднего чека, ни общего количества заказов.

      «Разговор также имеет свою специфику, и нужно обязательно вести тотальную запись. Клиент может перепутать адрес, сказать, что оплатит наличными, а потом требовать терминал, и прочее: недоразумений много, и если нет записи, руководитель службы доставки не сможет удерживать доставку на должном уровне», — предупреждает Юлия Петраковская.

      Помимо прочего, эксперт советует всегда уточнять название улицы и район, так как в любом городе могут быть улицы с двойным названием. В Санкт-Петербурге, к примеру, две Казанские улицы — в Красногвардейском районе и в Центральном, две Софийских — в Выборгском и Фрунзенском районах, и таких совпадений множество.

      «На моей памяти был курьёзный случай. Оператор отправил курьера доставить заказ, и когда курьер приехал по указанному адресу, выяснилось, что клиент действительно ждёт его по этому адресу, но только в другом городе: оператор этого не понял», — улыбается Юлия.

      Случай курьёзный, но не для его участников, каждому из которых пришлось терпеть неудобства: клиенту — ждать, курьеру — ехать несолоно хлебавши, а оператору — быть виноватым.

      ДОСТАВКА КАК РЕКЛАМА РЕСТОРАНА

      Между тем время доставки критично: по исследованиям РБК, клиент чаще будет заказывать еду там, где её привезут быстрее, чем там, где даже вкуснее, но долго везут. Поэтому если ресторан работает и на доставку, и на гостей в зале, то эксперты рекомендуют следить за тем, чтобы в нём не страдало качество доставки.

      «Потому что менеджеры и повара всегда отдают приоритет людям, сидящим в зале с голодными глазами. А те, кто ждёт еду дома, не видны, и менеджеру кажется, что они могут подождать. Но время этого ожидания должно быть разумным, и ресторатору важно не упустить момент организации отдельного производства для доставки, пока её качество не снизилось», — поясняет Петраковская.

      На качество влияет не только скорость доставки, но и упаковка, и пригодность блюда для перевозки в целом.

      Разумеется, еда должна быть доставлена клиенту не только как можно скорее, но и правильной температуры. Для этого нужны специальные термоконтейнеры или термосумки, а также одноразовая посуда: ланч-боксы, стаканчики, упаковочные коробки.

      При этом упаковка может стать хорошим фактором узнаваемости ресторана.

      «Наша упаковка не просто для доставки блюд: она является ещё и рекламой. У нас все пакеты брендированы — оформлены в фирменных цветах, с логотипом, с нашими красивыми пионами. Стаканчики и прочая посуда тоже в едином дизайне, и это, конечно, сразу выделяет наши рестораны!» — говорит Игорь Пращенко.

      УСТРИЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД

      Изначально в «Ферме» доставляли не все блюда, которые готовились по меню, но потом, как рассказывает ресторатор, научились довозить в том числе и сложные для доставки блюда. Обучили курьеров, закупили подогреваемые и охлаждаемые камеры.

      «У нас на дом даже устрицы заказывают, которые сначала нужно вскрыть! Мы их укладываем между вакуумными пакетами со льдом, и они так и доезжают — открытыми и во льду», — делится опытом Пращенко.

      Конечно, гости понимают, что от блюда, привезённого из ресторана домой, нельзя ожидать ровно такого же вкуса, как в ресторане — прямо из-под ножа или с пылу с жару. Тот же стейк или картофель фри нужно есть очень горячими, через несколько минут после жарки, а доставка в любом случае растягивает эти минуты в несколько десятков. У каждого блюда свои тонкости, и даже шеф-повара отелей не каждое своё блюдо ставят в меню рум сервиса — доставки в номера, — что уж говорить о другом конце города.

      «Я, работая директором службы доставки «Токио Сити», так испытывала новые блюда в меню. Просила их упаковать для доставки, а потом говорила водителю: «Покатайте их час-полтора по городу». Их катали, а потом мы их распаковывали и смотрели, что они из себя представляют», — улыбается Юлия Петраковская.

      Как видим, доставку блюд на дом могут успешно организовать и ресторанные сети, и отдельные рестораны, стоит лишь понять: в ней важны технологии и скорость, правильные каналы продаж и удобный расчёт с клиентом. И никаких агрегаторов!


      Назад к списку

      • О компании
      • Сфера деятельности
      • Партнеры
      • Заказчики
      • Новости
      • Статьи
      • Карьера
      • Отзывы
      • Документы
      • Политика
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Заказать звонок
      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Оборудование
      Партнёры
      Статьи
      Компания
      О компании
      Сфера деятельности
      Партнеры
      Заказчики
      Новости
      Статьи
      Карьера
      Отзывы
      Документы
      Политика
      Информация
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Техническое обсуживание
      ASPIA Host
      Подписаться на рассылку
      +7 (812) 329-05-60
      +7 (812) 329-05-60
      +7 (495) 374-5057
      Заказать звонок
      info@ucs-spb.ru
      Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      2004-2023 © UCS SPB
      Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS) в Санкт-Петербурге. Платиновый партнер по итогам 2018 года.
      Компания ЮСИЭС (UCS) основана в 1992 году и на сегодняшний день является лидером на рынке автоматизации бизнеса индустрии HoReCa.



      Разработано в