Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
Комплексная
автоматизация
Оборудование
Моноблоки и POS системы
Расходные материалы
Фискальные регистраторы
Принтер этикеток и ШК
Сканер штрих кода
Весовое оборудование
Детекторы и счётчики банкнот
Программное обеспечение r_keeper
Услуги УКЦ
Киоски самообслуживания
Денежный ящик
О компании
О компании
Сфера деятельности
Партнеры
Заказчики
Новости
Статьи
Карьера
Политика
Решения
Автоматизация ресторана
Автоматизация заведений общепита
Автоматизация кофейни
Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
r-keeper Lite
Цифровизация
Автоматизация гостиницы или отеля
Автоматизация управления, фитнес клубом
Автоматизация доставки
Автоматизация стадиона
Автоматизация горнолыжного курорта
Автоматизация парковки
Автоматизация игрового центра
Автоматизация бильярда или боулинга
Автоматизация аквапарка
OneTwoDrive fast food
Автоматизация СПА салона
Fast Food
Программное обеспечение
r_keeper
StoreHouse
r_keeper CRM
Delivery
ЕГАИС в общепите
Shelter
Абонемент
UCS-Премьера
Sport-Keeper
Game-Keeper
ESP
ISD - SkiPark
DESIGNA
Услуги
Техническое обслуживание
Договор сервисного обслуживания 24/7
Договор обслуживания контрольно-кассовой машины/аппарата (ККМ)
Удаленная техподдержка
Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
Ремонт контрольно-кассовой техники (ККТ)
Дополнительный сервис
Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
Курсы по обучению StoreHouse
r_keeper: курсы и тренинги
Аудит
Аудит документооборота, списания реализации
Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
Аудит возможных злоупотреблений
Аудит технологических карт
Заполнение базы данных
Дополнительно
Внедрение систем автоматизации
Аутсорсинг учета в r_keeper и StoreHouse
Анализ базы данных в r_keeper
Разработка индивидуальной схемы учета
On-line консультации: помощь в работе с программой
Техническая поддержка
Акции
Контакты
+7 (812) 329-05-60
+7 (812) 329-05-60
+7 (495) 374-5057
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
info@ucs-spb.ru
Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
+7 (812) 329-05-60
+7 (812) 329-05-60
+7 (495) 374-5057
Заказать звонок
Войти
Избранные товары 0
Корзина 0
О компании
  • О компании
  • Сфера деятельности
  • Партнеры
  • Заказчики
  • Новости
  • Статьи
  • Карьера
  • Политика
Решения
  • Автоматизация ресторана
  • Автоматизация заведений общепита
  • Автоматизация кофейни
  • Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
  • R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
  • r-keeper Lite
  • Цифровизация
  • Автоматизация гостиницы или отеля
  • Автоматизация управления, фитнес клубом
  • Автоматизация доставки
  • Автоматизация стадиона
  • Автоматизация горнолыжного курорта
  • Автоматизация парковки
  • Автоматизация игрового центра
  • Автоматизация бильярда или боулинга
  • Автоматизация аквапарка
  • OneTwoDrive fast food
  • Автоматизация СПА салона
  • Fast Food
Программное обеспечение
  • r_keeper
  • StoreHouse
  • r_keeper CRM
  • Delivery
  • ЕГАИС в общепите
  • Shelter
  • Абонемент
  • UCS-Премьера
  • Sport-Keeper
  • Game-Keeper
  • ESP
  • ISD - SkiPark
  • DESIGNA
Услуги
  • Техническое обслуживание
    • Договор сервисного обслуживания 24/7
    • Договор обслуживания контрольно-кассовой машины/аппарата (ККМ)
    • Удаленная техподдержка
    • Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
    • Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
    • Ремонт контрольно-кассовой техники (ККТ)
    • Дополнительный сервис
  • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
    • Курсы по обучению StoreHouse
    • r_keeper: курсы и тренинги
  • Аудит
    • Аудит документооборота, списания реализации
    • Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
    • Аудит возможных злоупотреблений
    • Аудит технологических карт
    • Заполнение базы данных
  • Дополнительно
    • Внедрение систем автоматизации
    • Аутсорсинг учета в r_keeper и StoreHouse
    • Анализ базы данных в r_keeper
    • Разработка индивидуальной схемы учета
    • On-line консультации: помощь в работе с программой
Техническая поддержка
Оборудование
  • Моноблоки и POS системы
  • Расходные материалы
  • Фискальные регистраторы
  • Принтер этикеток и ШК
  • Сканер штрих кода
  • Весовое оборудование
  • Детекторы и счётчики банкнот
  • Программное обеспечение r_keeper
  • Услуги УКЦ
  • Киоски самообслуживания
  • Денежный ящик
Акции
Контакты
+  ЕЩЕ
    Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
    О компании
    • О компании
    • Сфера деятельности
    • Партнеры
    • Заказчики
    • Новости
    • Статьи
    • Карьера
    • Политика
    Решения
    • Автоматизация ресторана
    • Автоматизация заведений общепита
    • Автоматизация кофейни
    • Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
    • R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
    • r-keeper Lite
    • Цифровизация
    • Автоматизация гостиницы или отеля
    • Автоматизация управления, фитнес клубом
    • Автоматизация доставки
    • Автоматизация стадиона
    • Автоматизация горнолыжного курорта
    • Автоматизация парковки
    • Автоматизация игрового центра
    • Автоматизация бильярда или боулинга
    • Автоматизация аквапарка
    • OneTwoDrive fast food
    • Автоматизация СПА салона
    • Fast Food
    Программное обеспечение
    • r_keeper
    • StoreHouse
    • r_keeper CRM
    • Delivery
    • ЕГАИС в общепите
    • Shelter
    • Абонемент
    • UCS-Премьера
    • Sport-Keeper
    • Game-Keeper
    • ESP
    • ISD - SkiPark
    • DESIGNA
    Услуги
    • Техническое обслуживание
      • Договор сервисного обслуживания 24/7
      • Договор обслуживания контрольно-кассовой машины/аппарата (ККМ)
      • Удаленная техподдержка
      • Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
      • Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
      • Ремонт контрольно-кассовой техники (ККТ)
      • Дополнительный сервис
    • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
      • Курсы по обучению StoreHouse
      • r_keeper: курсы и тренинги
    • Аудит
      • Аудит документооборота, списания реализации
      • Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
      • Аудит возможных злоупотреблений
      • Аудит технологических карт
      • Заполнение базы данных
    • Дополнительно
      • Внедрение систем автоматизации
      • Аутсорсинг учета в r_keeper и StoreHouse
      • Анализ базы данных в r_keeper
      • Разработка индивидуальной схемы учета
      • On-line консультации: помощь в работе с программой
    Техническая поддержка
    Оборудование
    • Моноблоки и POS системы
    • Расходные материалы
    • Фискальные регистраторы
    • Принтер этикеток и ШК
    • Сканер штрих кода
    • Весовое оборудование
    • Детекторы и счётчики банкнот
    • Программное обеспечение r_keeper
    • Услуги УКЦ
    • Киоски самообслуживания
    • Денежный ящик
    Акции
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Избранные товары 0 Корзина 0
      Комплексные решения — системы автоматизации для предприятий | ЮСИЭС СПб
      Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (812) 329-05-60
      +7 (495) 374-5057
      Заказать звонок
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сфера деятельности
        • Партнеры
        • Заказчики
        • Новости
        • Статьи
        • Карьера
        • Политика
      • Решения
        • Назад
        • Решения
        • Автоматизация ресторана
        • Автоматизация заведений общепита
        • Автоматизация кофейни
        • Программа лояльности для кафе и ресторана r_keeper Loyalty
        • R-Keeper Cloud - Облачная автоматизация
        • r-keeper Lite
        • Цифровизация
        • Автоматизация гостиницы или отеля
        • Автоматизация управления, фитнес клубом
        • Автоматизация доставки
        • Автоматизация стадиона
        • Автоматизация горнолыжного курорта
        • Автоматизация парковки
        • Автоматизация игрового центра
        • Автоматизация бильярда или боулинга
        • Автоматизация аквапарка
        • OneTwoDrive fast food
        • Автоматизация СПА салона
        • Fast Food
      • Программное обеспечение
        • Назад
        • Программное обеспечение
        • r_keeper
        • StoreHouse
        • r_keeper CRM
        • Delivery
        • ЕГАИС в общепите
        • Shelter
        • Абонемент
        • UCS-Премьера
        • Sport-Keeper
        • Game-Keeper
        • ESP
        • ISD - SkiPark
        • DESIGNA
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Техническое обслуживание
          • Назад
          • Техническое обслуживание
          • Договор сервисного обслуживания 24/7
          • Договор обслуживания контрольно-кассовой машины/аппарата (ККМ)
          • Удаленная техподдержка
          • Call-центр (Горячая линия) - Техподдержка 24/7
          • Сервисное обслуживание ПАРКИНГА 24/7
          • Ремонт контрольно-кассовой техники (ККТ)
          • Дополнительный сервис
        • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
          • Назад
          • Курсы и тренинги - Учебно-консультационный центр
          • Курсы по обучению StoreHouse
          • r_keeper: курсы и тренинги
        • Аудит
          • Назад
          • Аудит
          • Аудит документооборота, списания реализации
          • Аудит работы с ЕГАИС/ВЕТИС
          • Аудит возможных злоупотреблений
          • Аудит технологических карт
          • Заполнение базы данных
        • Дополнительно
          • Назад
          • Дополнительно
          • Внедрение систем автоматизации
          • Аутсорсинг учета в r_keeper и StoreHouse
          • Анализ базы данных в r_keeper
          • Разработка индивидуальной схемы учета
          • On-line консультации: помощь в работе с программой
      • Техническая поддержка
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Моноблоки и POS системы
        • Расходные материалы
        • Фискальные регистраторы
        • Принтер этикеток и ШК
        • Сканер штрих кода
        • Весовое оборудование
        • Детекторы и счётчики банкнот
        • Программное обеспечение r_keeper
        • Услуги УКЦ
        • Киоски самообслуживания
        • Денежный ящик
      • Акции
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • +7 (812) 329-05-60
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (812) 329-05-60
        • +7 (495) 374-5057
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
      info@ucs-spb.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен

      Итоги 2022 года от компании «ЮСИЭС СПб»

      Главная
      —
      О компании
      —
      Статьи
      —Итоги 2022 года от компании «ЮСИЭС СПб»

      7 января 2023 9:29
      Итоги 2022 года от компании «ЮСИЭС СПб»
      Игорь Ситник: «Предприниматель всегда должен быть оптимистом, иначе он не сможет долго быть в бизнесе»

      Как за 2022 год изменился портрет гостя в заведениях общественного питания, какие форматы сегодня наиболее популярны на рынке и почему ресторанные сети продолжают обновлять программные продукты, рассказывает Игорь Ситник, руководитель компании «ЮСИЭС СПб», автоматизирующей бизнес индустрии гостеприимства и развлечений.

      ГОД УСМИРЕНИЯ АМБИЦИЙ

      — Игорь, подводя итоги года, предлагаю вспомнить его начало и сравнить с результатом. Как вы входили в январь 2022-го и как входите в январь 2023-го?

      — В 2022 год мы входили с планами увеличить продажи в два раза, рассчитывая на отскок из-за просадки в 2020–21 годах. 2020-й стал годом простоя всей ресторанной отрасли, да и 2021-й был для многих игроков достаточно трудным: потерянная выручка тогда исчислялась значимыми суммами фактически у всех игроков рынка. В 2021 году мы сохранили компанию, удержались на рынке, и в январь 2022-го входили с планами на рывок вперёд. По объективным причинам этот рывок скорректировался в более спокойные планы, и 2022 год стал годом усмирения своих амбиций и понимания того, что для достижения целей нужно работать как минимум в два раза больше.

      — Однако весной 2022-го с рынка ушли ваши конкуренты — иностранные компании, которые также занимались автоматизацией предприятий общественного питания. Это помогло вам расширить свой бизнес?

      — Одна компании действительно ушла, Poster. Их доля рынка незначительна, при этом все их пользователи (заведения общественного питания) относятся к эконом-сегменту. Клиентов у нас действительно прибавилось, но, скорее, количественно, чем качественно: эти заведения очень маленькие, буквально точки-ларёчки, и когда весной был наплыв, мы работали с каждым из них. Другими словами, дел было выше головы, а фактический профит оказался невелик. В результате мы получили чуть больший объём рынка, но не какие-то интересные доходы.

      — То есть долю рынка ваша компания в 2022 году всё же нарастила?

      — Да, я считаю нашей заслугой в этом году то, что мы, опять же, сохранили компанию и получили новые заказы — и от предприятий, оставшихся от наших ушедших с рынка коллег, и от новых предпринимателей, которые верят в свои силы, в перспективы рынка и открывают новые объекты.

      ПОРТРЕТ ГОСТЯ ПОМЕНЯЛСЯ

      — Таких предпринимателей-оптимистов много?

      — Предприниматель всегда должен быть оптимистом, иначе он не сможет долго быть в бизнесе — устанет, разочаруется и закроет или продаст компанию большему оптимисту, чем он (смеётся). И — да, предпринимателей, открывающих новые объекты, много, ведь люди не прекращают ходить в кафе и рестораны. Они перестали тратить деньги на поездки за рубеж и ищут отдушину в сфере развлечений где-то рядом «с домом». По разговорам с рестораторами могу сказать, что средний чек в заведениях увеличился, количество гостей тоже увеличилось, но при этом поменялся портрет гостя.

      — Как именно он поменялся?

      — Раньше гости достаточно чётко делились на эконом-сегмент, бизнес-класс, премиум-класс и лакшери — самый высокий сегмент (luxury (англ.) — роскошь, роскошный. — Прим. авт.). Представители высокого сегмента могли себе позволить полететь на выходные куда-нибудь за рубеж, например, в Италию, чтобы развеяться. Сегодня всё несколько перемешалось. Высокий сегмент из-за неудобств выехать на такого рода уик-энд остаётся в России и идёт не только в свои привычные рестораны, но и в рестораны премиум- и бизнес-класса, чьи аудитории за счёт него расширяются. А так как эти люди уже привыкли летать и ездить куда-либо, они летят и едут не в другие страны, а в другие города, и петербургские рестораны и отели в выходные принимают множество гостей из разных регионов России. А бизнес-класс, со своей стороны, продолжает посещать те рестораны, в которые он привык ходить, но делает это реже, чем раньше, поскольку теперь, экономя деньги, заходит и в более демократичные заведения эконом-сегмента — куда, кстати, может зайти и клиент премиум-класса тоже. Таким образом, сейчас всё действительно перемешалось, и хотя сегментация сохраняется, представители каждого сегмента расширяют свой ресторанный опыт, заходя в те заведения, куда ещё год-два назад и не подумали бы заглянуть.

      СЕТИ ОБНОВЛЯЮТСЯ

      — Какие ещё тенденции этого года отмечает ваша компания?

      — Мы видим, что сетевики стали обращать внимание на оптимизацию своих бизнес-процессов. Задумались над заменой своих управленческих учётных программ, которые ими были установлены ранее, а сейчас стали менее удобными и функциональными.

      — Потому что появились новые, более современные программы?

      — Потому что появились новые вызовы рынка, и их успешно решают интенсивно развивающиеся продукты r-keeper — новые мобильные приложения, новые интерфейсы, наши трендовые новинки, позволяющие производить оплату по Системе быстрых платежей (СБП), работать с маркировкой товара, с системами ЕГАИС, «Меркурий» и многое, многое другое. Наша команда разработчиков системно обновляет r-keeper. При этом сегодня крайне важна цена программного продукта, а облачные решения r-keeper доступны всем категориям заведений, от маленькой пекарни до крупных сетей. Конечно, основным столпом качества автоматизации является важный аргумент — экспертность, или опытность продукта. r-keeper — это 65 000+ ресторанных пользователей. Все пожелания рестораторов аккумулируются в программе и реализуются в новых версиях. И в этом году в момент, скажем так, стабильно-кризисного периода люди начали думать об оптимизации своих процессов и усовершенствовании своих инструментов управления, которые у нас уже были разработаны. Поэтому когда сети занялись поиском того, что есть на рынке для улучшения бизнес-процессов, они пришли к нам.

      — Хотя, казалось бы, у всех позади пандемия, во время которой как раз и надо было всё оптимизировать.

      — Тот кризис был совершенно другим. В пандемию никто не знал, чем всё закончится, многие сидели на минимальных доходах и вообще не ходили в заведения общественного питания. А оптимизация подразумевает коммуникацию людей и усиленное финансирование. У рестораторов фактически не было денег на зарплату персонала, на оплату налогов и даже коммунальных услуг — до оптимизации ли в такой ситуации? А сегодня рынок работает, и хотя психологически людям непросто, они ходят в кафе и рестораны. Соответственно, финансирование, пусть и не бурным потоком, но ручейком идет постоянно. И если масштабировать свой проект ресторатору может быть пока сложно, то оптимизировать как раз своевременно.

      ПОПУЛЯРНЫ ПРОСТЫЕ ФОРМАТЫ

      — Какие сети пришли к вам в этом году?

      — Кофейные бренды, ресторанные, пекаренные. Но и отдельные точки тоже — те же пекарни, пиццерии, брендовые заведения. Открываются новые рестораны, хотя по количеству открытий более малый сегмент значительно доминирует.

      — А что скажете про заведения азиатской кухни, всплеск открытий которых прогнозировался ещё пару лет назад? Народ по-прежнему любит азиатскую еду, она яркая, вкусная, и логично было бы предположить рост открытий соответствующих заведений.

      — Нет, всплеска азиатской кухни не случилось. Открывают тандырные, чебуречные, хинкальные — это действительно популярные концепции. Но это восточная кухня, а не азиатская.

      — И что вы приходящим на рынок предпринимателям предлагаете такого, чего нет в других компаниях, занимающихся автоматизацией предприятий общественного питания?

      — Всё дело в деталях. Любая система пробьёт чек, проведёт приход товара на склад, покажет какие-то отчёты. Но профессиональная содержит в себе некие функции, которые ускоряют работу с гостем, упрощают и ускоряют ведение учёта, и пользователю не требуется много времени для проведения, например, инвентаризации, контроля закупочных цен, отслеживания остатков продуктов и прочего. Все эти процессы у нас более удобные и максимально понятные: бухгалтер-калькулятор, занимающийся контролем товарных позиций, может до грамма отслеживать любой продукт, видя как недостачу, так и излишки, и понимая, откуда они взялись. То же самое может видеть и понимать управленец. Кроме этого, профессиональная программа автоматизирует маркетинг, систему лояльности, работает с привлечением и удержанием гостей, с доставкой блюд и контролем курьеров.

      УЧЁТ НА АУТСОРСЕ

      — Сами владельцы сегодня стремятся контролировать свои проекты?

      — Конечно! Ведь все системы автоматизации завязаны именно на контроль финансов, и чем точнее и детализированнее учёт, тем понятнее, насколько прибылен проект. А в пандемию в свои проекты «окунулись» фактически все владельцы. И даже те, кто раньше довольствовался только приходом денег на счёт, сейчас хочет видеть максимально прозрачную картину бизнеса и понимать, что же реально происходит с учётом на его предприятии.

      — Владельцы, наверное, прежде всего заинтересованы в оптимизации бизнеса…

      — Да, и сегодня они всё больше осознают, что многое можно отдать на аутсорс. Бухгалтерский учёт владельцы предприятий уже давно отдают на аутсорсинг, а сейчас они могут отдать и ведение учёта в ресторане: мы предоставляем им такую услугу. Преимуществом этого для владельца является ещё и то, что мы не ангажированы в плане каких-то махинаций и не связаны ни с кем в коллективе. Ведь мы абсолютно нейтральная независимая компания, которая при этом знает специфику бизнеса и специфику программного обеспечения, предоставляя поэтому очень качественную услугу. У нас есть клиенты, которые заказывают её из месяца в месяц.

      ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ГОСТЮ

      — То есть аутсорсинг сегодня тоже становится трендом?

      — Конечно, ведь он также экономит финансы компании. Помимо этого, у нас есть интересное решение по маркетингу и рекламе: в продуктах, которые мы продаём, мы можем настраивать рекламные компании. r-keeper — это ведь не просто учёт товаров, это ещё и работа с гостями, а именно — ведение базы постоянных гостей. Мы знаем каждого такого гостя, знаем, мужчина он или женщина, что он любит, как часто приходит, какие суммы в среднем тратит за визит. И мы можем использовать эту информацию для составления гостям индивидуальных предложений, чтобы они приходили чаще.

      — Каким образом?

      — Опираясь на программные данные, мы можем анализировать, кто какие блюда предпочитает и приглашать их на дегустации, информируя либо посредством мобильного приложения, либо через мессенджеры. Таким образом гостей можно вовлекать в жизнь ресторана и предлагать им участие в акциях. Например, любителей стейков очень удобно приглашать на «стейк со скидкой», «дегустацию нового стейка» + «нового вина», «виски» и делать им прочие интересные для них предложения. Все эти кампании мы можем настраивать в программном продукте для наших заказчиков, будучи на аутсорсе.

      — Маркетинг в ресторанах в этом году как-то изменился?

      — Людям стали предлагать больший процент скидок — до 50%, а также акции «два по цене одного» или «три по цене двух». Но это простые акции, которые всем давно понятны. А вот работать с личными предпочтениями гостя, с узкими сегментами аудитории может лишь правильно настраиваемый продукт. Наш r-keeper это делать умеет и может помочь даже сетевым проектам находить индивидуальный подход к каждому постоянному гостю.

      Маркетинг в ресторане.jpg

      ИДЁТ ПЕРЕХОД НА РОССИЙСКИЕ ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ

      — r-keeper — бренд российский. Как на нём отражаются случившиеся в этом году события?

      — Из России уходят не только иностранные компании, но и ряд иностранных продуктов — например, антивирусные программы, которые обеспечивают защиту компьютерной среды. И сейчас мы вынуждены искать отечественного поставщика такого программного решения, потому что продление старого антивируса невозможно. То же самое происходит и у наших клиентов: если раньше многие гостиницы и рестораны в гостиницах высокого уровня использовали зарубежные продукты, потому что у них были корпоративные обязательства перед иностранными брендами-операторами, то сейчас, с уходом этих операторов, никаких обязательств нет, и гостиницы и рестораны могут переходить на российские продукты.

      Сделано в россии.jpg

      — Им это более удобно?

      — С переходом на наши продукты как минимум в два раза снижаются затраты на сервисное обслуживание, ведь поддержка зарубежных брендов всегда была дороже, поскольку счета выставлялись в долларах или евро.

      — То есть сейчас наши гостиницы и рестораны, работавшие на иностранных продуктах, могут и здесь оптимизировать свои затраты?

      — Да, мы сейчас как раз завершаем один из проектов в гостиничном сегменте, который меняет Micros на r-keeper, интегрируя его с уже существующей гостиничной системой.

      ПЕРЕСЕЧЕНИЕ РЕТЕЙЛА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

      — Какие интересные проекты добавила в свой портфель ваша компания в этом году?

      — Теперь с нами исторический ресторан «Метрополь» на Садовой: мы ему сделали полный переход на r-keeper. На нашу систему перешли такие серьёзные игроки рынка, как кофейная сеть Stars Coffee (ранее они были кофейнями «Старбакс»), сеть «Крошка Картошка», а также сеть магазинов с деликатесной продукцией фирмы «Анком» и качественной продукции производителей из Ленобласти — порядка 30 объектов.

      — Это уже ближе к ретейлу, разве нет?

      — Мы видим пересечение форматов ретейла и общественного питания. В нашем портфеле есть такие сети, как «Булочные Ф. Вольчека», «Люди любят» (тоже булочная), есть пекарни — и, по сути, они являются частью ретейла. Там также продаётся штучная маркированная весовая продукция. Кроме того, в брендовых магазинных форматах стали актуальны технологии, применяемые в фастфуд-сегменте — например, централизованная система управления продажами с активными гостевыми экранами, система товароучёта онлайн, которая сильно упрощает работу с ЕГАИС и «Меркурием», маркетинговая система лояльности привлечения покупателей, система организации собственной доставки, киоски самообслуживания.

      — То есть вам есть что предложить не только для сегмента HoReCa, но для ретейла, и для учёта на производстве?

      — У нас есть новый продукт, который входит в семейство r-keeper, — программа для работы фабрик-кухонь Food Factory. Он позволяет вместе с 5-й версией программы Store House организовывать учёт любого производства. И в этом году у нас был запрос от партнёра «ВкусВилла»: мы делали им автоматизацию одного из подразделений, а также индивидуальную интеграцию с уже действующим бэк-офисом заказчика (у нас есть собственный отдел программистов). То есть вроде бы мы работаем в русле общественного питания, а что такое общественное питание? Это ретейл плюс производство. Все эти отрасли пересекаются. Опять же, тонкости в деталях! (Смеётся.) У многих систем, которые заточены только на учёт продаж в ретейле, нет нюансов, реализованных в r-keeper. Мы ведь даём нашим заказчикам не только продажи и товарный учёт, а ещё и маркетинг, управление персоналом, работу с ЕГАИС, с системой «Меркурий», с маркировкой, с системой «Честный знак» — в нашей системе поддерживается всё это и много, много чего ещё. Продукт имеет широкий спектр применения, и заказчики его выбирают, оценивая комплексность нашего предложения.

      РАСШИРЯЕМ ДОЛЮ РЫНКА

      — Какую долю рынка занимает ваша компания в Петербурге?

      — Порядка 40%.

      — И традиционный новогодний вопрос: какие планы на 2023 год?

      — В наших планах — открыть представительства в разных городах России, начав с Центрального региона. Хотя всё будет зависеть, конечно, от экономической ситуации в стране в целом.

      В преддверии одного из главных праздников я поздравляю всех с наступающим Новым годом! Благодарю всех заказчиков компании «ЮСИЭС СПб» за доверие и долгосрочное сотрудничество, а всему бизнес-сообществу Петербурга и России желаю справиться с предстоящими вызовами и стать более сильными! Здоровья всем и процветания в 2023 году!

      ДЛЯ СПРАВКИ

      UCS — первая российская частная фирма, выпустившая на рынок полнофункциональную компьютерную систему автоматизации r-keeper™ версии 1, позволяющую автоматизировать деятельность ресторанов, кафе, баров, предприятий быстрого обслуживания. Программный продукт составил достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

      На данный момент систему r-keeper используют более 65 000 предприятий по всему миру; география дилерской сети UCS охватывает 48 стран.

      Официальное представительство компании UCS («ЮСИЭС») в Санкт-Петербурге было основано в октябре 2004 года. За время своей работы компания «ЮСИЭС СПб» стала лидером на рынке Северо-Западного региона в области автоматизации бизнеса индустрии гостеприимства и развлечений.

      В течение 18 лет «ЮСИЭС СПб» стремительно развивалась и на сегодняшний день является одним из крупнейших представительств дистрибьюторской сети UCS. Штат компании вырос до 70 сотрудников, каждый из которых является специалистом с большим опытом работы.

      Назад к списку

      • О компании
      • Сфера деятельности
      • Партнеры
      • Заказчики
      • Новости
      • Статьи
      • Карьера
      • Политика
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Заказать звонок
      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Оборудование
      Партнёры
      Статьи
      Компания
      О компании
      Сфера деятельности
      Партнеры
      Заказчики
      Новости
      Статьи
      Карьера
      Политика
      Информация
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Техническое обсуживание
      ASPIA Host
      Подписаться на рассылку
      +7 (812) 329-05-60
      +7 (812) 329-05-60
      +7 (495) 374-5057
      Заказать звонок
      info@ucs-spb.ru
      Санкт-Петербург, Московский пр., 91, БЦ "Маяк", оф. 324
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен
      2004-2025 © UCS SPB
      Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS) в Санкт-Петербурге. Платиновый партнер по итогам 2018 года.
      Компания ЮСИЭС (UCS) основана в 1992 году и на сегодняшний день является лидером на рынке автоматизации бизнеса индустрии HoReCa.



      Разработано в