Регламент для общепита. Выполнять или закрываться?
Решение о работе или закрытии заведений общепита теперь исходит от региональных властей.
Так на сегодня в Петербурге не имеют возможности работать:фудкорты;А если выполнять предложенный регламент? Общий посыл бизнеса к региональным властям - дайте бизнесу работать, не закрывайте, мы готовы работать максимально безопасно.
фудхоллы;
рестораны без отдельного входа;
Всего в регламенте перечислено 12 требований к организации сервиса.
- Выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фудкорта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м
- Обеспечение социальной дистанции 1,5 м между посетителями, в том числе при посадке за столиками (для людей, сидящих за разными столиками)
- Обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека
- Контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фудкорт при достижении порогового значения
- Обработка контактных поверхностей после каждого посетителя
- Машинная обработка и дезинфекция разносов после каждого посетителя
- Установка прозрачных защитных экранов для операторов фудкортов (остаются только окна для оформления и выдачи заказа)
- Обеспечение расчетов в зоне фудкорта в безналичной форме
- Постоянная подача свежего воздуха, с запретом на рециркуляцию воздуха внутри системы вентиляции
- Обеспеченность фудкортов санузлами в шаговой доступности и возможностью обработать руки антисептиком, в том числе наличие диспенсеров с обеззараживающими средствами для рук около каждого оператора фудкорта
- Приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фудкортов для снижения посещаемости указанных зон
- Размещение информационных материалов о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции».
Регламент разработан Союзом торговых центров: Россия, Беларусь, Казахстан в который входит более 500 Торговых центров.